Nous sommes le 15 Aoû 2018 07:58




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 100 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2
 Co2, Air, Nitro et Azote 
Auteur Message
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Fév 2008 19:13
Messages: 51
Localisation: saint jean sur richelieu
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
crucho a écrit:
Bonjour a tous
Est ce que quelqu'un peut m'indiquer quel type de bouteille il faut pour un tiberius (low ou hight pressure)
Merci a vous



un t8, c est des cartouches de co2


15 Sep 2008 21:27
Profil

Inscription: 28 Jan 2008 14:15
Messages: 5
Localisation: Montréal
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
tets a écrit:
crucho a écrit:
Bonjour a tous
Est ce que quelqu'un peut m'indiquer quel type de bouteille il faut pour un tiberius (low ou hight pressure)
Merci a vous



un t8, c est des cartouches de co2


Pas complètement vrai, tu peux mettre un adapteur pour une remote et donc mettre une bouteille de nitro si tu veux, mais je sais pas si c'est high ou low par contre.
Et je dis pas complètement vrai car si tu utilise que les mag 8 balles, tu n,as pas le choix et là c'est des cartouches de co2.


15 Sep 2008 22:10
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Jan 2008 01:41
Messages: 211
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
ack3rman a écrit:
tets a écrit:
crucho a écrit:
Bonjour a tous
Est ce que quelqu'un peut m'indiquer quel type de bouteille il faut pour un tiberius (low ou hight pressure)
Merci a vous



un t8, c est des cartouches de co2


Pas complètement vrai, tu peux mettre un adapteur pour une remote et donc mettre une bouteille de nitro si tu veux, mais je sais pas si c'est high ou low par contre.
Et je dis pas complètement vrai car si tu utilise que les mag 8 balles, tu n,as pas le choix et là c'est des cartouches de co2.


Si tes Bin hardcore, tu peut joue avec les mag et la remote. Tout tes mag avec un adapteur pour remote, sufi de fermer La remote avec le on/off proch du tib, de la deconecter et de fair linverse apres :mrgreen: mais sa ses si t hardcore...

Ses High un Tib


16 Sep 2008 18:49
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Fév 2008 19:13
Messages: 51
Localisation: saint jean sur richelieu
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
ack3rman a écrit:
tets a écrit:
crucho a écrit:
Bonjour a tous
Est ce que quelqu'un peut m'indiquer quel type de bouteille il faut pour un tiberius (low ou hight pressure)
Merci a vous



un t8, c est des cartouches de co2


Pas complètement vrai, tu peux mettre un adapteur pour une remote et donc mettre une bouteille de nitro si tu veux, mais je sais pas si c'est high ou low par contre.
Et je dis pas complètement vrai car si tu utilise que les mag 8 balles, tu n,as pas le choix et là c'est des cartouches de co2.



ah bon...ben on en apprend a tout les jours!


17 Sep 2008 10:48
Profil

Inscription: 15 Oct 2008 13:43
Messages: 10
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
Coment faire pour savoir si ma bouteille est un HP ou LP...??


21 Oct 2008 21:13
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 27 Jan 2008 23:10
Messages: 41
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
plug la sur un tippmann...si ça tire pas, c une lp !


22 Oct 2008 14:37
Profil

Inscription: 15 Oct 2008 13:43
Messages: 10
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
L-Dee a écrit:
plug la sur un tippmann...si ça tire pas, c une lp !


Alors comment faire pour savoir avant l'achat..??? J'ai pas envie de rester pris avec une bouteille qui ne fonctionnera
pas sur mon A5...


23 Oct 2008 08:46
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Jan 2008 10:48
Messages: 8
Localisation: candiac
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
tu regarde sur la boite pi ca devrait etre marquer
si c pas marquer y a de FORTE chance que ca soit un hp


23 Oct 2008 09:07
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Jan 2008 01:41
Messages: 211
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
Jai un cylindre de C02 out of hydro, je veut pas le fair hydro, Jai un GROS doute que je ne peut pas jetter sa dans les poubelle, Ece que les centre de plonger vont les recupere ou tout simplement un proshop ?


31 Oct 2008 16:54
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 27 Jan 2008 23:10
Messages: 41
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
vide-le... et selon moi tu peux le mettre au recyclage...mais perce un trou dedans avant !


01 Nov 2008 14:48
Profil

Inscription: 28 Jan 2008 18:28
Messages: 38
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
Ouais moi aussi je suis pas mal sur que si tu le perfore d'une facon ou d'une autre tu peux le mettre au recyclage.


01 Nov 2008 15:30
Profil

Inscription: 29 Jan 2008 21:48
Messages: 57
Localisation: Longueuil
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
Vide le et enlever la fitting au bout pour les filet. Il aura pas de problème tu te ramasse avec juste un morceau d'aluminium.


01 Nov 2008 16:28
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Oct 2008 10:34
Messages: 5
Localisation: Trois-Rivieres
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
Combien de tirs on peut faire avec les bombonnes de 12 gram. dans les Tiberius??


17 Nov 2008 15:43
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Mar 2008 14:16
Messages: 23
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
20-25


17 Nov 2008 15:44
Profil
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Jan 2008 00:18
Messages: 847
Localisation: St-Jean-sur-Richelieu
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
Pete60 a écrit:
Combien de tirs on peut faire avec les bombonnes de 12 gram. dans les Tiberius??


3 clips de 8 balles. à chaque fois tu sort ta clip pour la recharger, tu perds du CO2 alors rendu au 4e tu risques d'avoir une mauvaise surprise. alors 3 clips pour maximiser ta 12g.


19 Nov 2008 23:46
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Oct 2008 10:34
Messages: 5
Localisation: Trois-Rivieres
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
Merci!


20 Nov 2008 10:19
Profil

Inscription: 20 Jan 2009 23:41
Messages: 4
Localisation: Thetford Mines
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
vous seriez capable de me dire avec un fusion f8 si sa me prend une bonbonne high pressure ou low pressure :?: :?: :?:


21 Jan 2009 04:38
Profil

Inscription: 26 Mar 2008 23:37
Messages: 203
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
bad_boy a écrit:
vous seriez capable de me dire avec un fusion f8 si sa me prend une bonbonne high pressure ou low pressure :?: :?: :?:


http://69.89.31.143/~dangero7/dp/downloads/manual/ManualF8.pdf tout est dans cette choose que on apelle un manuel d'utilisation

mais pour reponde page 5 de se manuel il dise quil marche avec une lp ou une hp


21 Jan 2009 06:11
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Jan 2008 14:39
Messages: 41
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
un tiberius ses pas des ptite 12 Grammes. de co2?


Dernière édition par anto_pb le 22 Fév 2009 18:55, édité 1 fois.

22 Fév 2009 16:16
Profil

Inscription: 27 Jan 2008 22:17
Messages: 31
Localisation: Laval
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
anto_pb a écrit:
un tiberius ses pas des ptite 12 oz de co2?

Oui mais tu peux acheter un adapteur pour pouvoir connecter ta remote directement sur le Tiberius !


22 Fév 2009 16:19
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Jan 2008 01:41
Messages: 211
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
Tippmann A5 a écrit:
anto_pb a écrit:
un tiberius ses pas des ptite 12 oz de co2?

Oui mais tu peux acheter un adapteur pour pouvoir connecter ta remote directement sur le Tiberius !



Euuu 12 OZ ?

12 Gram.. :mrgreen:


22 Fév 2009 17:01
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 27 Jan 2008 22:38
Messages: 332
Localisation: Montréal - P.A.T
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
Outlined in cyan is the "TC stamp" or "TC number". Your bottle should have a label like that. In the same place you will have a TC number. That TC number may be different, but it will start with "TC". If it says "TC-3FCM" it is a three year tank. If it says "TC-SU XXXX" (with those Xs being real numbers) then it is a 5 year tank.

pour ceux qui parle pas anglais en gros sa veux dire que si ton stamp est "TC-3FCM" ta tank dois être hydrotesté au 3ans et si ta tank a un stamp "TC-SU XXXX" ( les X signifie les chiffre sur votre tank) elle est 5ans


12 Mar 2009 23:36
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Jan 2008 17:41
Messages: 35
Localisation: Montréal
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
DaveSM a écrit:
Pour savoir quel est le délai accordé a votre bouteille, appelez a un endroit ou ils font le test hydrostatique soit dans une boutique de plongée ou de vente/réparation d'extincteurs...ils sauront vous repondre ou vous réferer au bon endroit OU vous pouvez aller sur ce site pour vérifier l'hydrotest de votre bouteille(merci pascal001)

http://www.tc.gc.ca/tmd/permis/htm/menu.htm


Ce lien ne marche plus, le nouveau est: http://www.tc.gc.ca/tmd/permis/menu.htm


29 Avr 2009 19:47
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Jan 2008 20:16
Messages: 16
Localisation: Montréal
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
Il faudrait updater le lien vers le site du gouvernement
ils ont du changer la page de place


23 Juil 2009 15:26
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Juil 2008 00:14
Messages: 2
Localisation: Aylmer, Outaouais, Qc
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
Je voulais savoir, est-ce que quelqu'un peux me donner le % d'azote dans une tank de nitro par rapport a une tank de HPA?

Merci


01 Sep 2009 09:19
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 27 Jan 2008 23:10
Messages: 41
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
une tank de nitro... c une tank d'azote, donc 100 %
une tank de hpa, c'est de l'air...donc 28 %


01 Sep 2009 14:21
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Juil 2008 00:14
Messages: 2
Localisation: Aylmer, Outaouais, Qc
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
merci.


01 Sep 2009 23:10
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008 23:54
Messages: 83
Localisation: Repentigny
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
L-Dee a écrit:
une tank de nitro... c une tank d'azote, donc 100 %
une tank de hpa, c'est de l'air...donc 28 %


erreur!

L'air de l’atmosphère comprend pour l'essentiel, de l'azote (78%), de l'oxygène (21%), des gaz rares (Argon, Néon, Hélium...)


02 Sep 2009 22:46
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Avr 2008 22:15
Messages: 17
Localisation: Baie-Comeau
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
Basilik a écrit:
L-Dee a écrit:
une tank de nitro... c une tank d'azote, donc 100 %
une tank de hpa, c'est de l'air...donc 28 %


erreur!

L'air de l’atmosphère comprend pour l'essentiel, de l'azote (78%), de l'oxygène (21%), des gaz rares (Argon, Néon, Hélium...)


Sc. Physique de secondaire 4 :D


03 Sep 2009 14:59
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 27 Jan 2008 23:10
Messages: 41
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
faites pas chier pour 7 %....anyway c useless la différence entre juste de l'azote et de l'air...


03 Sep 2009 18:43
Profil

Inscription: 27 Jan 2008 22:29
Messages: 318
Localisation: Granby
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
L-Dee a écrit:
faites pas faire un besoin pour 7 %....anyway c useless la différence entre juste de l'azote et de l'air...


Il demandait pour l'azote, donc 78% VS 28 comme l'autre la mentionner, c'est pas 7 % de différence! Mais peut importe, c'étais peut-etre pour un projet qui requiere de l'azote justement.


08 Sep 2009 23:43
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 27 Jan 2008 22:44
Messages: 5
Localisation: Quebec
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
comment préparé une bombonne de nitro pour un hydro teste je me suis fait dire d'enlever mon régulateur y as t'il une facon simple de le dévisser ? est il visser ccw ou cw quel outil devrai-je utilisé pour ne rien brisé ou devrai-je plutot les lesser faire cette étape ?

merci


23 Déc 2009 13:33
Profil
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Jan 2008 00:18
Messages: 847
Localisation: St-Jean-sur-Richelieu
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
la seule et unique fois j'ai envoyé ma tank pour un hydrotest, mon régulateur était dessus.


23 Déc 2009 23:44
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 27 Jan 2008 22:44
Messages: 5
Localisation: Quebec
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
je croi bien y aller de cette facon comme ca je ne prendrai pas des visgrip et tout grafingé le tout

merci sa répond pas mal a ma question


25 Déc 2009 02:15
Profil
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Jan 2008 00:18
Messages: 847
Localisation: St-Jean-sur-Richelieu
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
visegrip pour enlever un régulateur? mauvaise idée...

si jamais ta besoin de l'enlever pour X raison, il se vend un truc (que je sais pas le nom) un peu comme un pipe wrench mais avec une starp de rubber. tu serres très fort et tu tournes.


25 Déc 2009 13:26
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Jan 2008 01:41
Messages: 211
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
StPoK a écrit:
visegrip pour enlever un régulateur? mauvaise idée...

si jamais ta besoin de l'enlever pour X raison, il se vend un truc (que je sais pas le nom) un peu comme un pipe wrench mais avec une starp de rubber. tu serres très fort et tu tournes.


Cobra strap wrench.


si tu chek cher Canadien tire il en ont, sa coute 10$ ses utile pour tout genre de truc, separer des canon du marqueur, separer des canon 2 piece.

http://www.canadiantire.ca/AST/browse/6 ... Wrench.jsp


25 Déc 2009 14:08
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 10 Fév 2008 23:09
Messages: 74
Localisation: trois-riviere
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
c'est boa pas cobra ... lol :lol:

mai c'est un tres bonne achat ... pour devisser canon, reg, pot masson (pour ta blonde) et autre ... c'est un outils très polyvalent ..


25 Déc 2009 17:23
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 27 Jan 2008 22:38
Messages: 332
Localisation: Montréal - P.A.T
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
strap wrench sa marche jamais ... des fois ta pas le choix de faire des grafigne ...


26 Déc 2009 20:31
Profil

Inscription: 27 Jan 2008 22:29
Messages: 318
Localisation: Granby
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
J'ai eu des jobs assez fou a faire et la strap wrench a toujours marcher.. anyway.. si vous faites des grafignes, c'est uniquement que vous savez pas comment travailler de la bonne facon. Il y a toujours des centaines de solutions, suffit de les trouvers.

Truc simple, enlever les burst disk/fill nippl/cadran, metter un tuyaux de plomberie en plastique mou (facilement 8 a 10 mm d'épais) dans l'eau chaude (presque a ébulition) pour 2-3 minute.. insérer a la main le tuyaux SUR le reg de la tank, tadam, tu peut maintenant mettre le reg (qui est recouvert par le tuyaux de plastique mou et épais) dans un étau et serrer assez fort pour le dévisser. Cela marche pour les Reg de marker/ tank/ feedneck et cannon ...


28 Déc 2009 19:20
Profil

Inscription: 04 Juil 2010 14:34
Messages: 1
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
Pour un autocoker trilogy comp, C'est quoi que vous recommandez comme bombone pour qu'il soit à 100/100? est ce qu on peut utiliser un hp comme un lp? et ou est ce que c'est mieu de l'acheter (centre de paint ball, centre de plongé ou air liquide ou canadian tire)

Merci


04 Juil 2010 14:42
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Jan 2008 17:41
Messages: 35
Localisation: Montréal
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
eldef a écrit:
Pour un autocoker trilogy comp, C'est quoi que vous recommandez comme bombone pour qu'il soit à 100/100? est ce qu on peut utiliser un hp comme un lp? et ou est ce que c'est mieu de l'acheter (centre de paint ball, centre de plongé ou air liquide ou canadian tire)

Merci


N'importe quel bonbonne HP va faire la job. Acier c'est plus lourd (et généralement plus petites du au poids, donc plus faible capacité), mais pas mal moins cher qu'en fibre. Choisi entre les deux selon ton budget. Un centre de paintball est pas mal ton seul choix pour t'en procurer.


04 Juil 2010 21:10
Profil

Inscription: 28 Jan 2008 07:14
Messages: 161
Localisation: Montréal
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
est-ce normal après avoir remplis des bouteille que (par rapport à l'éguille du cadran) nous perdons de l,ar jusqu,a 1000 psi de pression.


07 Juil 2010 16:05
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 27 Jan 2008 23:44
Messages: 133
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
grandduc_1 a écrit:
est-ce normal après avoir remplis des bouteille que (par rapport à l'éguille du cadran) nous perdons de l,ar jusqu,a 1000 psi de pression.


Oui car combien de temps met tu a remplir la bouteille? Tu perds aucune air sauf la bouteille s'équilibre a pressure ambiante.


07 Juil 2010 16:16
Profil

Inscription: 28 Jan 2008 07:14
Messages: 161
Localisation: Montréal
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
dès que je mets la *swich* a on je le laisse remplir jusqu'as temps qu'il sois plein. et la dernière fois c'est au terrain par un staff. dans les 2 cas le dye perd 500 psi et l'autre que je pard le nom je croix guerilla 800-900 psi


07 Juil 2010 16:30
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Jan 2008 01:41
Messages: 211
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
Ya rien de 100% etanche. Ya peut etre une micro fuite a quelque part sur ton triology, a la hauteur du 3-way sa metonerais pas. Truc ultime si tu veut le savoir, un peut d'eau a vaporiser a des endroit comme le regulateur de tank, le 3-way du triology ou sur la macro line ( ou la ligne en metal)


07 Juil 2010 22:31
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 27 Jan 2008 23:44
Messages: 133
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
Ce que je dit que si tu remplis ta bouteille en 10seconde ses tres normal tu va avoir une baisse de pression quand elle va revenir a température ambiante. Sauf je comprend que quand il y a une fille d'attente on se permet rarement de durer sa a 30-45seconde.


07 Juil 2010 22:41
Profil

Inscription: 06 Juin 2010 21:59
Messages: 116
Localisation: Rimouski
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
Ben rgarde moi jai ma scuba personelle... Il faut que j'attende au moin 2 minute pour quelle se remplisse bien... Parce que sinon l'air baisse peut ete de moitier... Mais si tu prend du temps sa devrait etre mieu ... Surtout moin de fuite lors du remplissage ;)


07 Juil 2010 22:45
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Aoû 2009 18:21
Messages: 12
Localisation: sainte-catherine
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
c'est normal que sa baisse car ton cadran de tank t'indique la pression relative a la pression extérieur donc tu ne perd rien c'est seulement que la presssion s'équilibre de plus les gauge la c'est pas super précis non plus sur une scuba le cadran est immense et s'il écrit 3000 je suis pas mal sur que c'est ce cadran la auxquel tu doit te fier


07 Juil 2010 22:48
Profil

Inscription: 06 Juin 2010 21:59
Messages: 116
Localisation: Rimouski
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
FEAR a écrit:
le cadran est immense et s'il écrit 3000 je suis pas mal sur que c'est ce cadran la auxquel tu doit te fier



Ya pas de cadran sur une scuba ! P-e tu parle de la Fill Station mais mm la sa dit comment que ta rempli ... Pis aussi tu te fie pas au cadran mais plus au son .. quand sa arrete le ptit *pshhiiff* pis ya pu un son ... c'est que la la scuba et la bombonne on égalité de pression ... 8-)


07 Juil 2010 22:55
Profil

Inscription: 28 Jan 2008 07:14
Messages: 161
Localisation: Montréal
Message Re: Co2, Air, Nitro et Azote
d,accord. j'ai compris. c'était juste de mémoire quand quand j'avai mon dye et que je le faissais remplir (de mémoire) ça restais a 4000 (vue que chez bigfoot ne remplis pas plus) et plus maintenant. c,est pour ça que je possais la question.


09 Juil 2010 17:15
Profil
Afficher les messages précédents:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 100 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Traduction par: phpBB-fr.com & phpBB.biz